18. Sept. 2022 – SV Aislingen II vs. SpVgg Gundremmingen 3:2

Man könnte meinen, den Aislingern liegen die Derbys. Im zweiten Nachbarschaftsduell sicherten sich die Kapellenbergler auf heimischem Gelände den zweiten Dreier der Saison. Nach 17 Minuten markierten die Platzherren den ersten Treffer. Andreas Biber setzte sich auf Zuspiel von Trainer Sezgin Er durch und ließ seine Farben jubeln. Wenig später kratzte SVA – Keeper Simon Eberle den Versuch von Moritz Schwarz noch von der Linie. Den zweiten Durchgang begannen die Grün – Weißen mit zwei Chancen von Christian Röttle. Beim Elfmeter in der 55. Minute schritt dieser dann zur Tat und markierte im Nachschuss das 2:0. Nur vier Minuten später verwandelte Fabian Kraus seinen Freistoß direkt – 3:0. Dazwischen verhinderte Sebastian Gerstmeier einen SpVgg – Anschlusstreffer. Als Marius Grimm schließlich aus 16 Metern abzog, war kein Aislinger zur Stelle – 3:1. Nun verpasste Christian Sadler seine Chancen auf den vierten Heimtreffer. Auf der Gegenseite kam es dann wiederum zu einem Strafstoß, der die Gäste auf 3:2 herankommen ließ (Friedrich Heidel, 74.). Jetzt wurde es nochmals spannend, doch die Platzherren kämpften gemeinschaftlich für den Derbysieg.

SV Aislingen: S. Eberle; Mandl, L. Pfiffner, Gerstmeier, Sadler, M. Sturm, Er, Biber, Bueso Hernandez, Kraus (79. Th. Hahn), Röttle